En fin tendré que volver a esa estupenda Galicia, pero esta vez para hacer un buen viajecito.
Y ya la receta, sencilla y ¡buenísima! La base la saqué de una receta de vieiras, pero pensé que poco iba a comprar yo estas conchas, por lo que la adapté a mis creaciones y no ha quedado nada mal.
Pescado al albariño
Ingredientes (4 personas)
4 lomos de pescado fresco (fletán, rape, dorada, lubina,...)
2 cebollas cortada en daditos
2 dientes de ajo picados
4 lonchas de jamón serrano o tres cucharadas de jamón troceado
1/2 vaso de albariño
Perejil fresco como 2 cucharadas
Pimentón
Sal y aceite
Precalentar el horno a 180º. Preparar la bandeja del horno con un poquito de aceite y colocar encima el pescado, salar y echar un poquito de pimentón dulce y perejil encima de éste. Añadir aceite y hornear durante 15-20 minutos, hasta que veamos que el pescado está hecho.
Mientras preparamos la guarnición. Pochamos la cebolla con un poco de sal durante cinco minutos, añadimos los ajos y seguimos cociendo hasta que tengamos la cebolla lista. Después, incorporamos el jamón y removemos todo hasta que veamos que el jamón se ha tostado. Echamos el perejil y se mueve dos minutos más. Por último, se vuelca el albariño y dejamos cocer hasta que se evapore el vino y quede una mezcla de cebolla caramelizada.
Una vez tenemos el pescado y la guarnición de cebolla, se sirve la cebolla y encima el pescado y ¡a comer!
7 comentarios:
Qué bien se come en Galicia!!!!! Y encima regado con un buen albariño. Un plato genial, Gema! Besitos. (me encantó conocerte el otro día)
yo comí en Santiago un arroz con bogavante que solo de pensarlo se me hace la boca agua. Tu pescado con ese vinito denía de estar delicado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola gitanilla.
es 1° vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.
Un abrazo desde santiago de Chile
edith
La brujita
Este pescado tiene que estar de maravilla, me gusta mucho tu blog. Seguro que lo visito muy a menudo.
Un beso
Que pinta tiene el pescado. Me apunto la receta que tengo albariño que se trajo mi marido cuando estuvimos en Santiago.
Un besito.
Hola bienvenida a este mundo virtual, me encanta este pescado tiene una pinta estupenda. Saludos
Hola guapa!!!! me gusta mucho tu blog, tienes unas recetas muy xulas!!!
un saludo de lamam!
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