viernes, 7 de mayo de 2010

Tomates al horno

Me encanta el tomate, ya sea en ensalada, frito, al horno... En especial de este último modo, pues ese sabor y el juguito que sale está para mojar pan y nunca mejor dicho. Y es que el tomate es indispensable en una cocina, sus propiedades son infinitas, pero para mí destaca su poder antioxidante, junto a su prevención de cáncer y colesterol.
Y para curiosidad de algunos, Pablo Neruda no sólo escribió Poemas de amor...



Tomates al horno

Ingredientes (4 personas)
4 tomates maduros
4 huevos
1 cebolla
Queso
Jamón
Sal, pimienta,...

Se pica la cebolla y se pocha en una sartén. Mientras se preparan los tomates, quitándoles la tapa de arriba y vaciando el interior. A continuación, mezclamos el relleno del tomate con los huevos, el queso, el jamón y la cebolla ya pochada. Salpimentamos al gusto y rellenamos con la mezcla los tomates. Después los colocamos en una bandeja de horno, que habremos precalentado a 180º y dejamos que se hagan hasta que veamos que el tomate ya está listo y el huevo ha cuajado (aprox. 20 min). ¡Qué rico!





0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails