martes, 4 de mayo de 2010

Original Nestlé Toll House Chocolate Chip Cookies

Una vez más estas famosas y riquísimas cookies americanas. Sí, estoy al tanto de que en miles de blogs comentan acerca de ellas, ya las han preparado o enseñan cómo hacerlas. Pero, vamos a dar un toque más histórico a este post.
Todo comienza siempre con una invención, más bien con un creador, alguien con cierto toque de creatividad, cuyas manos y experiencia consiguen hacer algo sorprendente, unas galletas o "cookies". Pero no conviene subestimar ese atrevimiento, pues si consiguen permanecer a lo largo de tantas décadas, deben ser magníficas y, sobre todo, riquísimas!
Por ello, comencemos a contar un poco la historia de la inventora de las "Original Nestlé Toll House Chocolate Chips Cookies". Primero y como casi todo en la vida, existía una mujer por el año 1933 en Massachusetts (EEUU) llamada Ruth Graves Wakefield, cuyo invento fue fruto de la casualidad. Su postre tradicional de galletas tenía su origen en una receta colonial, pero un día Ruth, por falta de ingredientes, tuvo que sustituirlos por trocitos de chocolate sacados de una barra de chocolate Nestle, que después de la cocción seguían intactos. A raíz de aquí sus cookies de chocolate se hicieron famosas en el restaurante que llevaba con su marido.
Pero la fama de esta galleta, llegó cuando la señora Wakefield publicó un libro de cocina, donde dió a conocer su receta.
Así, desde ese momento se incrementó la venta de tabletas de chocolate Nestlé semidulce, por lo que Andrew Nestlé propuso a Ruth que imprimir su receta de galletas en la envoltura de la tableta su receta y a cambio recibiría gratis durante toda su vida todo el chocolate que necesitara para elaborar sus cookies.


(Si quieres conocer más pincha aquí para poder entrar en la página donde encontré esta información).

Y aquí mi receta adaptada para de 15 a 20 galletas: (recipiente usado: taza de desayuno y gramos)
1/2 taza de mantequilla;
1 huevo
1 taza y 3/4 de harina (160 gr)
1/2 taza de azúcar morena (63 gr)
1/2 taza de azúcar rubia (63 gr)
1/2 taza de nueces (50 o 60 gr)
1/5 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
1/2 cucharadita de bicarbonato

100 gramos de chocolate semidulce cortado en trocitos pequeños o chips.
Lo primero es precalentar el horno a 200º y batir la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares hasta obtener una mezcla cremosa. Después, sin dejar de batir, añadir la esencia y el huevo. A continuación ir incorporando la mezcla de todos los sólidos (harina, sal y bicarbonato). En este paso es mejor usar una espátula de silicona o cuchara de madera. Por último, añadir las nueces y el chocolate. Cuando tengamos la mezcla final coger con una cucharita un poco de masa y formar bolas que pondremos sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal para el horno. Entre bola y bola dejar una separación de 5 mm para que al hornear no se peguen. No hará falta engrasar la placa de horno, pues las cookies o se pegarán por la mantequilla que llevan en la mezcla. Hornear de 9 a 11 minutos o hasta que estén doradas y dejar enfriar en una rejilla de alambre, pues no deben cocinarse más, ya que al enfriarse se endurecerán. Espero que las hagáis; son éxito seguro!



4 comentarios:

Paula dijo...

Hola, he visto que le has preguntado a TartaSacher dónde hizo el curso. Se lo di yo en Zaragoza, pero te escribo porque este sábado doy uno por la tarde en Barajas y me quedan dos plazas libres.

Si estas interesada mi correo es: conlaszarpas@cultura-libre.net

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Palmira POM dijo...

Hola !
Pues mira para participar al HEMC es muy sencillo : creas una entrada en tu blog con una receta tuya conforme al tema y después en los comentarios del HEMC dejas el vinculo de tu receta con un comentario y después me encargo yo!
Bienvenida en el mundo del blog,
Un saludo,
Palmira

tartasacher dijo...

Hola:

Me alegro te guste mi entrada con el precioso y maravilloso curso que nos dio Paula. Ya veo que ella te ha dejado su dirección, yo te la iba a dejar pues sé que da uno en Madrid el sábado. Apúntate, no dejes escapar esta ocasión. Paula es genial.

Hilmar dijo...

Esta receta de Toll House es mi favorita a la hora de hacer galletitas de chocolate chips. Te deseo lo mejor en tus inicios en este mundo de los blogs. Me uno a tus seguidores.
Un abrazo,

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