martes, 31 de agosto de 2010

Tarta de higos con jamón y queso de cabra



La entrada de hoy, algo especial. Empieza mi colaboración en una revista Antonia Magazine...

Conocí hace poco a una persona simpática y dicharachera, enérgica e incansable, con historias por doquier, con la cual no puedes aburrirte ni un segundo. Su cabeza va a mil por hora y no hay quien la pare como se proponga un proyecto. Ideas no le faltan y, lo mejor de todo, sabe plasmar todo lo que su cabeza piensa, salirse del molde e innovar con todo lo que inicia. Por eso, sólo tenía que aliarse con una amiga, su socia, la mejor con su estilismo, capaz de montarte un sujetador con cuatro lechugas y una guitarra con una papaya en unos minutos. Con este equipo y más colaboradores ambas montaron una de las revistas más rompedoras, la que sin duda marcará el ritmo de los nuevos tiempos para la prensa online.

Cuando me hablaron de Antonia Magazine no lo dudé ni un segundo, yo tenía que colaborar aquí. ¿Una revista online? Sí, pero no una revista al uso, sino una sin perjuicios, con propuestas dispares, que la van a hacer llegar lejos, ya lo digo yo. Ideas innovadoras, temas "des-esteorotipados" y la muy buena presentación de esta revista fue lo que me atrajo a engancharme a ella. Bueno, esto y una de sus creadoras, que irradia talento en estado puro.
Me ofrecieron participar en su proyecto y con mi mayor afición: la cocina. Aquello que me inspira y me obsequia con momentos agradables y relajantes. Me gusta ser creativa en mis recetas, cuidar el aspecto y aprender, por lo que espero que no sólo os guste la receta que preparo para este mes, sino que también os animéis a hacerla y triunfar con vuestros comensales.


Bueno y estos días como habréis podido comprobar no he tenido tiempo de pasar mucho por vuestras cocinas y blogs. Ando bastante liada con trabajo extra y muy muy importante, así que esperadme unos días y seguiré visitándoos.


42 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Gitanilla.....tu tarta de higos con queso de cabra divina.....aca se acabo la temporada de higos y lo unico que he visto son recetas de higos.....estoy con un antojo que ni te cuento....felicitaciones por la revista!!....si puedes mandame el link para leer tus columnas....Abrazos, Marcela

José Manuel dijo...

Enhorabuena por la publicación en la revista.

La tarta se ve muy rica, y encima con higos que buena.

Saludos

Sara dijo...

Pues que te voy a decir mi niña? que estoy feliz de pensar lo que te ilusiona esta nueva etapa, nuevo proyecto, me alegro mucho. Un beso enorme, por cierto van a flipar con esta tarta de higos...

Anónimo dijo...

qué buena pinta que tiene esta tarta! además es altita, como a mí me gustan! Me llevo una porción! :)

Caldebarcos dijo...

Solo decir que debe estar de muerte.
Me alegro de que estés ilusionada con tu nuevo proyecto.
Biquiños

Empar dijo...

¡Felicidades y suerte en tu nuevo proyecto!
De momento el comienzo me parece estupendo pues esa tarta tiene que estar deliciosa. Porque la combinación de ingredientes ha sido un gran acierto.
Un beso.

Visc a la Cuina dijo...

Enhorabuena, ojalá te vaya estupendamente! La tarta, impresionante!

Amanda dijo...

Una tarta rica y especial.
Felicidades.
Besotes.

Silvia dijo...

Ole,ole y oleeee Gema!!!Me alegro tantísimo,por tí y por los lectores de la revista,le vas que ni hecha expresamente para ello,con lo que dices del perfil de la revista,sin duda,han elegido bien...tu blog es distinto a todos,con tus vivencias e historias le aportas,sensibilidad y cercanía,aparte de unos platos bien elegidos y fantásticos.
Espero algún día conocerte y darte este abrazo y mis felicitaciones.
La tarta divina,hace un mes hice una de higo con queso y fue un éxito en la mesa...ya verás las satisfacciones que le dará a tu primer entrada.

Un besote corazón ;))

Belén y Bego dijo...

Enhorabuena, te deseo mucha suerte en tu nuevo proyecto, espero que en breve podamos leerte también en la revista.
La tarta, qué decir, tiene una pinta fantástica!!
Bsoos

Quiero ser súper famosa dijo...

... jajaja pues ya nos contaras las novedades. La tarta se ve buena, pero de pinchar para verla nada; no puedo abrirlaaaaaa!!! Saludos

Espe Saavedra dijo...

que pintaza mas buena y que altita,como ami me gustan

Carol dijo...

Mira que los higos y yo no nos llevamos muy bien, pero la verdad es que tiene muy buena pinta tu tarta!

Un besito!

Izaskun Garagorri dijo...

Enhorabuena guapa, seguro que es todo un exito.

Gloria dijo...

Estoy segura que tendrás un éxito rotundo en esta andadura, porque tienes madera, mucha madera.
Un beso.

Kako dijo...

Nunca he probado esta mezcla pero suena exquisita.
Gracias por la receta.
Suerte en todos tus trabajos, te esperamos.
Bss.

Viena dijo...

Felicidades por tus nuevos proyectos. Aunque no hemos coincidido directamente, sí te he seguido por los blogs y tus recetas y tu estilo me gusta bastante. En esta ocasión, me das justo enmedio con esta tarta de higos, que justo ahora recojo de mi huerto.
Me ha gustado mucho la receta y voy a hacerla.
Gracias por compartir y lo dicho, felicidades.
Un beso.

Carmen dijo...

No sabes la de higos que tengo, ya no se como prepararlos, hasta licor he hecho. Esta tarta tiene una mezcla de sabores muy interesante, y muy de mi gusto. La anoto.
Besos

Marisa dijo...

Que delicia de tarta Gema, creo que tendremos que probarla, que seguro no dejamos ni las migas, besitos.

Unknown dijo...

Hola wuapísima,acabo de aterrizar en tu cocina,y quiero felicitarte por partida doble,una por tus comienzos a la revista y segundo por tu blog.
Esta receta de tarta de higos es excepcional,que maravilla,vamos me la llevo con tu permiso,y me quedo en tu cocina y me quedo de seguidora tuya,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog.
Un besito wuapísima.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Felicidades por la colaboracion, que interesante eso de participar en una revista tan innovadora!!! y esta receta tiene que estar riquisima, los higos combinados con el queso estan divinos....un besito

María José Andreu Granados dijo...

Gema felicidades que vaya estupendamente guapa, la tarta tienen que estar riquisima, te ha quedado de maravilla.
besosss guapaaa

fimere dijo...

elle doit être divine cette tarte
j'aime beaucoup le mariage entre les figues et le chèvre, deux sublimes saveurs
une merveilleuse tarte
bonne soirée

cristina dijo...

QUE PEDAZO DE TARTA WAPA TE HA QUEDADO ESPECTACULAR BESITOS

Anónimo dijo...

Debe estar riquísima!!! me la copio
bss

Nati dijo...

Estupenda la aportación que has hecho a la revista. Ahora mismo voy a verla. Un besazo.

Unknown dijo...

Gema toda la fuerza en este trabajo!
Con la energía tan enorme que desprendes, ese desparpajo típico tuyo, sencillez, ganas, el compromiso y mucho arte que le pones a todo. Estoy segura puedes conseguirlo.
TE LO MERECES…… MUCHA SUERTE!!!

Por dios la boca se me ha hecho agua con esta tarta se ve muy jugosa, menuda combinación tan exquisita de ingredientes! Preciosa me he quitado el sombrero!

Un besazo grande!

Jose dijo...

Enhorabuena Gemita por esa colaboración. Es un buen fichaje sin duda.

Las tartas saladas me pirran. Divina.

Besitos.

Gema dijo...

Enhorabuena tocaya por esa magnífica colaboración, la receta es genial, me encantan ese tipo de tartas y los ingredientes de miedo. Te felicito. Besitos.

Claudia Varleta dijo...

Que mezcla, debe ser deliciosa. Por lo menos la pinta de la foto es muy buena.
saludos

pepa cooks dijo...

Tranquila guapa, pero no te estreses mucho con el trabajo, y mi enhorabuena por lo de la revista, la tarta espectacular, besitos.

Ana dijo...

Maravillosa combinación, tiene que estar de muerte lenta, lenta...me la copio con tu permiso...

Enhorabuena por esa colaboración...voya ahora mismo a visitar esa revista pues no la conozco..

Un saludo!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ay Gitanilla, mi alma... estas cosas son una tentación, calentitas, qué cosa más buena.
Genial lo de la revista.
Un besito.

Mer dijo...

Enhorabuena por ese nuevo proyecto. Y menuda tarta salada, que he tenido que leer la receta a toda velocidad para no sufrir demasiado... es que, por qué será que casi todo lo rico lleva queso???
Un besote guapa!!!

ANA dijo...

La receta divina pero el proyecto de la nueva revista me parece una bomba. Ahora mismo voy a chafardear.

Besos!
Ana de: 5 snetidos en la cocina

Isabel Aguilera dijo...

Ummmmm!!
Que rico.
Y que presentación tan espectacular.
Felicidades por tu colaboración en esta nueva revista.

Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en el sorteo...Suerte.

Un saludo.

carmelo dijo...

Te ha quedado estupenda, que presentación, me imagino el sabor.

Te deseo lo mejor en este proyecto

HELENA dijo...

Debe estar delicioso. La presentacion genial.
Saludetes

Beatriz Mandarinas dijo...

Te dejé un comentario el otro día acerca de ésta entrada pero no lo veo, será que no terminé de colgarlo bien, grrrr!!!

Te decía que me encanta la tarta que te has marcado pero que intentaré copiarte sustituyendo los higos, que no me gustan nada de nada.

También que enhorabuena por tu colaboración en la revista, con el arte que tienes escribiendo no me ha sorprendido nada :D

Besos

Beatriz Mandarinas dijo...

Bien, ahora sí que se ha colgado, se ve que el otro día no escribí el código de confirmación :S

Más besos

Mesilda dijo...

Requetebuena!!!Me dan ganas de morderla ñam!!
Besets.

fresaypimienta dijo...

Gitanilla, esta tarta salada es un lujazo!!!!! me encanta y la pienso hacer ya! Higos , jamón y queso....ummmm perfecta combinación! un besazo

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