miércoles, 3 de noviembre de 2010

Gachas dulces y HASTA PRONTO





Aaaayyy amigos míos, aaaayyy compañeros de cocina y de blog... Ando
desaparecia y ojalá fuera en combate. Más bien, de lío en lío, de trabajo en
trabajo y apenas me queda tiempo para subir ninguna entrada, o lo que es
peor aún, relajarme un poquito cocinando.
Por ello, he decidido tomarme un descanso, ¿hasta cuándo? Espero que no
mucho tiempo, porque me llena de vida este blog y es mi diversión, mi disfrute.
Vosotros habéis sido quienes con vuestras visitas habéis conseguido que mi
proyecto crezca, que La Gitanilla se haga realidad y se convierta, casi, en
una "hijita" mía que llevo siempre conmigo, rondándome en la cabeza, para darme
satisfacciones contínuas y, sobre todo, experiencias nuevas deliciosas.

Me habéis rebautizado como "La Gitanilla" y yo llevo con orgullo este título
personal, que tanto me describe. Muchos me seguís, ya sea para leer mi historieta o para "curiosear" en el buen sentido de la palabra, mi última receta y aquí os doy mi mayor agradecimiento.
Con vosotros amigos blogueros, aprendo, pero, sobre todo, alucino con vuestro esmero en cada entrada. Ese mimo con el que seleccionáis el menaje para presentar un plato exquisito, ese toque para captar la mejor fotografía y, principalmente, la dedicación y el tiempo en
visitar cada uno de los rincones de cocina cibernéticos y dejar un comentario de asombro, de felicitación o vuestras sugerencias y preguntas. Por todo esto, no dejaré de visitaros, de ver con qué me sorprendéis y seguir aprendiendo.

Mi blog sigue en stand by, con 61 recetas, 192
seguidores, y casi 300 visitas diarias, por lo que sólo puedo deciros
MUCHAS GRACIAS A TODOS, SIN VOSOTROS NO SOBRERIRÍA LA GITANILLA (...).

Y me despido con una receta para la fecha de Todos los Santos. Algo tardía
lo sé, pero es un desperdicio no elaborarla durante todo el año, por el
sabor tan delicioso y casero que tiene. Dadle las gracias a mi abuela, una vez
más, por dedicar toda una mañana a enseñarme este postre riquísimo.

Gachas dulces
Ingredientes (6 personas)
5 cucharadas de harina
1 litro de leche entera tibia y 1/2 vaso más
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de licor de anís
6 cucharadas de aceite (un buen chorreón de aceite)
1 cucharadita de matalauva
1 rama de canela
1 puñadito de almendras

Primero calentamos en una sartén grande el aceite y tostamos el plan cortado en cuadraditos para preparar los picatostes. En este aceite doramos también las almendras y cuando tengamos los picatostes dorados, sacamos ambas cosas y dejamos reposar sobre unas servilletas para que escurran el aceite sobrante.
En esa misma sartén y con el aceite sobrante, echamos la harina y la tostamos a fuego suave. Incorporamos la matalauva y removemos todo un poquito. A continuación añadimos el palo de canela y un vaso de leche y con una cuchara de palo movemos constantemente hasta que vaya espesando la leche, como si preparáramos bechamel. En este instante se vierte el azúcar y el licor de anís para que la masa vaya cogiendo sabor.
Cuando veamos que la masa está espesando se añade otro vaso de leche sin dejar de mezclar y así hasta terminar con la leche. Al final tendremos una masa tipo bechamel, espesita y con sabor a anís, a la cual echamos unos cuantos picatostes y almendras.
Si nos gustan las gachas más azucaradas, sólo hay que añadirle este ingrediente, igualmente con el resto de sabores, como la matalauva o la canela.
Para presentar, ponemos un poco de gachas en bols individuales tipo postre y encima metemos unos cuantos picatostes más y almendras, decorando como más nos guste.

Estas gachas también pueden tener otro sabor, como el limón o la naranja, para lo cual sólo tendremos que añadir la ralladura del limón entera en la leche mientras va espesando.



94 comentarios:

antonia dijo...

espero que sea por poco tiempo, me encanta asomarme por aquí y disfrutar de tus recetas y también de tus historias!
hasta pronto
besos

Silvia dijo...

OOOhhhhh lo que pensé en tí!!!Sabía que algo pasaba...pero simpre es mi deseo que sea bueno poruq es lo que te mereces.
Muchíismas suerte Gitanilla en todo lo que hagas.

UN cariñoso saludoy hasta muy pronto ;!!

Un besssoooooo

Belén y Bego dijo...

Pues te vamos a echar mucho de menos!!! tus recetas son fantásticas y tus historias... geniales ;)
Te despides a lo grande con una receta fantástica, a mí me encantan las gachas dulces pero yo no las hago, todos los años me las hace mi tía por la festividad de Todos los Santos y están riquísimas.
Hasta pronto!!
Bsos

Carol dijo...

Esperaremos a que vuelvas con los brazos abiertos. Disfruta de tu merecido descanso pero vuelve lo antes posible que te vamos a echar de menos!!

Un besito guapa!

PD: Muuy ricas las gachas!

José Manuel dijo...

Esperemos que vuelvas pronto, en mi pueblo las gachas también son tradición, pero no tienen una fecha concreta. Ya pondré algún día la versión de mi pueblo.

Saludos

Visc a la Cuina dijo...

Vuelve pronto, que te echaremos en falta! Una gran receta!

wada dijo...

Me he acordado varias veces de ti, y era de esperar que algo pasaba pero si es para bien, entonces no pasa nada. Que todo sea por algo bueno.
Dale mis felicitaciones a tu abuela, desde luego tiene que ser una cocinera excelente.
Un besito! y déjate ver de vez en cuando ;)

Su dijo...

Ánimo y vuelve pronto, salerosa.

Beatriz Mandarinas dijo...

Ay niña, espero que sea por poco tiempo :(

Muy rica ésta receta que nos has preparado para el "hasta pronto" te espero. Besos

Carmen dijo...

Espero que vuelvas pronto,te echaré de menos preciosa.
Unas gachas riquísimas,mis felicitaciones a tu abuela!
Que todo te vaya bien,hasta la vuelta.
Un besazo

Carmen dijo...

Quilla, como voy a echar de menos esas historias tuyas llenas de gracia y salero!
Te deseo lo mejor, y entiendo de lo que hablas, yo apenas tengo tiempo tampoco para el blog, pero me aporta tanto que lo saco de donde sea, hasta quitandome horas de sueño.
Me encantan estas gachas, mi madre también las preparaba, ¡gloria bendita! a mi no me salen como a ella.
Te mando un beso con todo mi cariño y espero leerte pronto, cuando tu lo consideres.

Lolah dijo...

Pues vamos a extrañar mucho tus recetas y tu sentido del humor, esperemos que vuelvas pronto.
Qué buena pinta tienen tus gachas!
Un besazo.

Viena dijo...

Querida Gitanilla: Te echaré de menos, pero te entiendo muy bien, esto lleva mucho tiempo, demasiado y a veces hay que hacer un parón y reconsiderar.
Espero que de todas formas, asomes de vez en cuando por alguna de nuestras cocinas y nos cuentes que todo te va perfectamente.
Un beso y suerte.
Cuidate.

Amanda dijo...

¡¡Hasta pronto gitanilla!!
Cuando decidas volver por aquí andaremos.
Besotes grandes.
Me deleito con estas ricas gachas.
;-D

Sara dijo...

Pues que me muero de la pena gitanilla de mis entrañas, mi niña, me puedo quedar tranquila nena? Si es por el trabajo, vale, si es por descanso vale...pero si es otras cosas, por favor estoy en el mismo sitio, okis? besotes a toda la familia y cuidadate niña.

Juana dijo...

Gitanilla, siento que nos dejes...pero si te hace falta, que asi sea, pero por poco tiempo!
Esperaré tu regreso con impaciencia y deseo que todo te vaya muy bonito!
MIl besos!!!

Filo dijo...

Mucha suerte cariño, si es para mejorar tu futuro me alegro un monton, espero que te dejes ver de vez en cuando te echaremos mucho de menos, bsss y suerte.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Espero que tu ausencia sea corta, te vamos a echar de menos.

Besos

Unknown dijo...

pero vuelve pronto eh??no te olvides de nosotros!un besito y descansa!!

★Mandarina★ dijo...

¡Brindo porque la vuelta sea en breve! :o)

Toñi Sempere dijo...

Querida gitanilla, me parece estupendo que te des un tiempo de descanso pero ... que sea breve !!!! Por lo pronto me quedo con estas gachas dulces , el saborcito de la matalauva y tu simpatía.

un besazo !!!

Yolanda Iglesias dijo...

Espero que este descanso te sirva y te siente bien para volver con más fuerza, te estaré esperando! :D
Un beso!

cristina dijo...

diento que te despidas de nosotros con lo que me gusta leerte insisto cuando tengo tiempo que sabes que aveces no puedo ni leer tus pedazos de historia aunque eso si lo ago siempre mas tarde o mas temprano porque me rio mucho contigo subes el animo

y estas gachas buenisismas vuelve pronto mi niña

Eva Flores dijo...

Espero volverte a ver muy muy pronto.
Descansa, estaremos aquí a la vuelta.
bs!

Sonia dijo...

Coñe, pero si te estabas haciendo la caja de luz!!

Que no, Gemma, q te entiendo, q llega un punto q te agobias y hay q parar para respirar...tomate tu tiempo, respira y....vuelve!!

Mientras, no dejes de visitarnos (sin comentar, q se pierde mucho tiempo y tb agobia)

Nena, hoy es mi cumple, vaya mierda de regalo saber q te vas, eh...joer, ya lo he dicho! q me da pena...tu sabes lo q disfruto leyendote? mecachis...

Besos mil y lo dicho, hasta pronto!

Espe Saavedra dijo...

pues nada..seguiremos aqui esperandote

Mesilda dijo...

Espero que sea por poco tiempo,te vamos a extrañar y mucho....descansa y hasta la vuelta.
Besets.

Jara dijo...

Aqúí estaré cuando vuelvas, espero que no dentro de mucho! :)

Aprovecha el tiempo que nosotros seguiremos por aquí, un besote grande!

Clemenvilla dijo...

Hasta pronto!!!!! seguro que vas recopilando mientras tanto nuevas ideas de cocina y nuevas historias para contarnos.
Un besito

Anita Cocinitas dijo...

Hasta pronto! Espero que te tomes rapidito ese merecido descanso y verte prontito de nuevo por aqui, que te vamos a echar de menos! Un besote

Gloria dijo...

Te voy a hechar mucho de menos, ya sabes que eres mi autora favorita, pero espero que vuelvas en cuanto puedas.
Te deseo lo mejor.
Un beso

foodtravelandwine dijo...

Gitanilla....toma tu tiempo....te estare esperando!!....tu sabes que me encantan tus recetas.....pero como escribes me fascina!!....Abrazotes y Mucha Suerte, Marcela

La Cucina del Topino dijo...

Te esperamos! aprovecha de descansar y toma el tiempo que sea necesario nosotros estaremos aqui! :-)
Besos

Elisa dijo...

Espero que vuelvas pronto porque se te echará mucho de menos.
Un beso guapa.

ANA dijo...

Gema, cierto es que con la rutina es dificil compaginar el blog, pero aquí estaremos esperandote conlos brazos abiertos para cuando tengas más tiempo... no tardes demasiado ehh jeje

Besos y cuidate!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Jose dijo...

Gemita, te echaremos de menos. ¿Sabes?, a veces he estado apunto de tirar la toalla. En 10 meses que llevo, nunca pensé el tiempo que me iba a ocupar esto. Día a día descubres nuevos blogs estupendos y te haces seguidor. Luego abres el reader y tienes cienes y cienes de entradas nuevas. Es imposible verlas todas y comentarlas. Además crear tus propias entradas y llevar palante tu vida. Es por ello que cada día me merecen más respeto y admiración todos los que llevan años aquí.
Sólo decirte que te lo tomes con tranquilidad, baja el ritmo y ve a tu aire. Si comentas menos blogs, pues no pasa nada. Creo que casi todos estamos en la misma situación y te entenderemos.

De todas formas aquí nos tienes a todos para lo que necesites.

Un beso mu gordo, gitana guapa.

Carmen dijo...

Ya nos imaginábamos que algo pasaba, no se te veía por ningún lado y era raro. Esto de los blogs es para pasar un buen rato y distraerse, tampoco ha de ser un problema ni una obligación. Que sepas que aquí estaremos ansiosas de todas tus historias y tus fantásticas recetas.
Tranquilizate, relájate y vuelve pronto.
Besitos

la rubia dijo...

Gitanilla, en tu honor le voy a hacer tus recetas a David, que le encanta tu blog y disfruta con tus platos. Te echaré de menos en la red, pero nos vemos por Madrid. Vuelve pronto linda...

Olga dijo...

Te esperamos pronto y que nos visites de vez en cuando.
Que de tí se aprende mucho, además de divertirnos con tus parodias.
Hasta pronto
Olga

Irene dijo...

Espero que vuelvas pronto, me gusta mucho pasarme por aquí de vez en cuando a ver qué nos cuentas!

dfs dijo...

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

HELENA dijo...

Aqui estaremos esperando tu regreso.
Un saludooooooo enormeeeee

Anónimo dijo...

Espero que regreses pronto
bss

Zulima dijo...

Hola guapetona. Te voy a echar de menos, eso si, me alegra pensar que sólo se trata de un hasta luego y no de un adiós.

Tu no te agobies, te lo digo por experiencia, cuando dispongas de tiempo: publica, comenta y visítanos; si por el contrario no puedes, pués ¡no pasa nada!, por aquí seguiremos, seguro que tod@s tus seguidores- esperando, y sin olvidar los buenos ratos que nos haces pasar con tus historias y tus recetas.

Seguro que a tu vuelta tendrás muchas cosas que contar ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Alanda dijo...

Te han salido unas gachas de chuparse los dedos, espero que vuelvas pronto con las energías renovadas.
Un beso muy grande

leticia dijo...

Gachas?? te han quedado perfectas...esta receta me trae muy buenos recuerdos pues es mi abuela la experta en la familia en deleitarnos con esta maravilla, uhmmm fantástica, un abrazo y relájate, cocinando ;) siempre que puedas.

Saludos,

Luisa dijo...

Es verdad¡¡ A veces... aún gustandonos no podemos atender bien los blog, por que vamos de cabeza¡¡

Que pena soy nueva seguidora¡¡¡ pero nos dejas muchas recetas buenisimas.
La receta exquisita, como todo lo que presentas.

Y solo es un hasta pronto

Besitos Luisa
http://dolcelui.blogspot.com
Si te apetece, estoy aquí

Macu dijo...

bueno, pues espero que decidas volver pronto, porque me encantan tus recetas y tambien tus historietas. estas gachas tienen una pinta buenisima, yo solo conocia las saladas, pero estas tienen que estar riquisimas!
Saludos y hasta pronto!

Nati dijo...

Gema no te preocupes son rachas que se pasan. Tomate el tiempo que necesites. Un besazo.

Silvia dijo...

Gema,como va la vida muñeca?ESpero que reuqtebien,se te echa de menos.

UN besote solete

fimere dijo...

j'espère que vous allez revenir très vite
belle préparation
bonne journée

A´Punto dijo...

Nunca las he probado, pero creo que lo haré ya que tiene una pinta excelente¡

Empar dijo...

¡Hola maja! Regreso y me encuentro con tu partida.
Bueno solo espero que repongas energías muy pronto, ya que se te va echar de menos.
Me encantan las gachas pero nunca las he probado dulces. Asi que tomo buena nota de ellas.
Un beso.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Te echaremos de menos, nos haces reir muchísimo con tus historietas, y disfrutamos con tus excelentes recetas. Pero si has tomado la decisión, seguro que es acertada. Aqui seguiremos a tu vuelta, no lo dudes
bsts. maite

Hilda dijo...

: (
Te echaremos de menos, sabiendo que es un "hasta pronto" y que volverás cuando puedas y te apetezca da menos penita.
Entre tanto me llevo un platito de gachas y te deseo lo mejor.
besinos

Unknown dijo...

Joooo... ¡¡no te vayas!! Disfruta de la nueva etapa, por mucho trabajo que te suponga. Y no te olvides de echar a la vida sal y azúcar, según corresponda.

Carol dijo...

cieloo! Te echamos de menos, vuelve prontito!!

Un beso

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA GUAPA TU

ESPERO QUE ESCANSES Y QUE CUANDO ESTÉS LLENA DE VITALIDAD NOS VUELVAS A CONTAR ESTAS DIVERTIDAS HISTORIAS, Y A DELEITAR CON TUS RICOS MENÚS...YO TAMBIEN HE ESTADO ALGÚN TIEMPO UN POCO FUERA DE COBERTURA POR LO MISMO..

MIL PETONETS, Y FELICES FIESTAS , SUSANNA

Itzi dijo...

Pues lamento que te vayas de la blogosfera. Pero te entiendo mucho más de lo que crees. La vida corre rápido, y cuando el blog se convierte más en obligación que en pasión se hace lastre, y eso no mola ni un pelo.
Me encantan tus historias, y nos hacías reir y ciberconectar contigo. Identificarnos, sonreir.. al fin y al cabo transmites, y mucho.
Espero que vuelvas por placer, no por obligación. Un besazo.

Sara dijo...

Nena, como andas? quiera saber que tal te va todo...mi fea mania de eliminar los mail...me ha dejado sin el tuyo, anda, sólo quiero saber como estas. besotes muy grandes.

Unknown dijo...

¿Has pensado ya el postre para el día de nochebuena?
Ya sabes que todos lo esperamos con mucha espectativa.
Besos, tu tia Elisa

María José Andreu Granados dijo...

Hola Gema ANTES PASABA Y NO ME DEJABA ACCEDER AHORA QUE ME DEJA TE DIRÉ , que te voy a echarte de menos eres una chica increíblemente.
Tú tomate simpática, muy guapa y con unas historias que alegran el día, tomate el descaso necesario y ven con mas fuerte aquí estaremos esperándote.
las gachas tienen un aspecto buenísimo.
besazosssssssss
hasta pronto

Carmen dijo...

Hola guapa, quería saber como iba todo, espero que bien y más tranquila, te echamos mucho de menos, tus historias y tu salero nos hacen falta.
Cuídate mucho.
Besitos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Ti aspetto e con piacere tornerò a trovarti, baci

Quiero ser súper famosa dijo...

Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
Qué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!

Toñi Sempere dijo...

Hola gitanilla.
He querido pasarme por tu riconcito para desearte una feliz navidad y año nuevo en compañía de tu familia.

feliz navidad, besos!

Don Camilo y Caldereta dijo...

Feliz Navidad para ti y todos los tuyos y que el año Nuevo te traiga tiempo suficiente para dedicarnos tus recetas y los ratitos tan divertidos a los que nos tienes acostumbrados.
Bsts. maite

Zulima dijo...

"Cencerrillo" Se te echa de manos...snif-snif-snif...pero en fin, lo primero es lo primero.

Espero que tengas un Feliz año 2011 lleno de prosperidad.



Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Silvia dijo...

eo,eo,eo...toc,toc...se puede?....tienes para mucho?...es que te echo de menos...pensé que sería como el almendro y volverías para Navidad,eh!...pero no te quiero agobiar,que sepas que te echo mucho de menos.

Te mando un chuchón y mis deseos de qe acabes y empices mejor el año,para tí y los tuyos.
CAriñoossss

Marisa dijo...

¡Qué bellas palabras!!!
Y que receta tan rica!!!
Te deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Gitanilla!!!

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA GUAPA TU

PIENSO MUCHAS VECES EN TI, Y EN ESTAS MARAVILLOSAS Y DIVERTIDAS HISTORIAS QUE SIEMPRE SON EL ENTRANTE DE SUS RICAS RECETAS,..NENA, VUELVE PRONTO QUE SE TE AÑORA MÁS DE LO QUE TU PIENSAS.

ESPERO Y DESEO DE CORAZÓN QUE TODO VAYA BIEN, SIN PROBLEMAS,...

MIL PETONETS Y REGRESA PRONTO, VALE?, SUSANNA

Carmen dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carmen dijo...

Hola guapa!!!!!
Te echamos de menos un montón, esas historias que nos explicabas, lo graciosa que eres, tus recetas, en fin, que quiero que vuelvas pronto.
Espero que todo vaya bien y no haya ningún problemilla por ahí.
Un besazo muy fuerte. Te esperamos

Laurin dijo...

Noooooo!!! :( Hay alguna manera de contactar contigo directamente? Besos y hasta pronto! laura@blooogers.com

La Panoteca dijo...

Linda! Que esto se ve de chupetearse los bigotes!!!

Sara dijo...

Cariño guapaaaaaaaa, estais bien? pues eso, solo quiero saber como os van las cosas, un besazo.

En Roc a la Cuina dijo...

Hola Gema, guapa tu

veo que sigues con la cocina cerrada, deseo de corazón que no sea por nada malo, cuidate mucho

mil petonets Susanna

Carmen dijo...

Hola guapísima, se te sigue echando de menos. Un besazo bien grande.

Marmita dijo...

Que bonito tu blog.. sou Portuguesa con grande admiracion por Espana e toda su cultura.. te voy a seguir ya :) besos de marmita portuguesa

Don Camilo y Caldereta dijo...

guapa, hace tiempo que no sabemos nada de ti, y te aseguro que se echan de menos las risitas que nos dabamos con tus ocurrencias. Espero que todo esté perfectamente bien y prontito nos des la alegria de asomar la patita ...
Cuidate mucho, besitos
maite

Quo dijo...

Cuando vuelves??????? te echamos de menos

Carmen dijo...

Hola guapísima, que aún te echo de menos, he visto que has pasado a verme y he pensado que ya habrías vuelto, pero no. Te deseo un feliz verano!!!!!!!!!
Besitos

Carmen dijo...

Dónde andas? Te echo de menos!
Espero que estés bien.

Un besazo

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

he venido a visitarte con la esperanza de encontrar alguna de tus maravillosas historias con su rica receta,....y me apena no encontrarte

deseo que todo te vaya bien, y hasta pronto
mil petonets Susanna

garlutti dijo...

Supongo que pasará pronto esta ausencia ..supongo que nos seguiras poniendo estas recetas tan ricas ..y además necesitamos esa compañia virtual ..seguire leyendo tus recetas tan apetecibles ..hasta pronto ..bsssMARIMI

María José Andreu Granados dijo...

HOla preciosa he pasado por aquí a saludarte y para ver como estás, espero que todo te vaya estupendamente, te deseo lo mejor.
felices fiestas
besosss guapaaaaa

Inma Martinez dijo...

ME HA GUSTAO MUCHO TU BLOG , Y POR SUPUESTO ESAS GACHAS ME ENCANTAN , FELICIDADES..........

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

Mucho tiempo sin noticas, demasiado, deseo de corazón que solo sea un descansooooo, y que tu vida vaya Super bien,

mientras mil petonets y espero que hasta pronto Susanna

Silvia dijo...

EEooooo mucho tiempo ta no..?Solo deseo que seas feliz y estés muy,muy bien.

Un abrazo ;)

Empar dijo...

¡Hola simpatica! Espero que a pesar de tu ausencia blogueril, tú estés perfectamente. Aun se te echa de menos.
Un beso.

En Roc a la Cuina dijo...

Hola guapa tu

Mucho tiempo sin saber de ti, deseo de corazón que todo te vaya bien, y regreses, añoramos tus historias divertidas y tus menús,

Cuidate mucho, mientras, mil petonets Susanna

Clara Ruiz dijo...

Hola! Me gusta mucho tu blog! Te he dejado un reconocimiento en el mío: http://homies-matters.blogspot.com.es/

Enhorabuena!

En Roc a la Cuina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ayam Sate dijo...

Trik Menang Bermain Situs Judi Sabung Ayam Online Yang Jarang Diketahui Klik Di Sini

Informasi Terlengkap Mengenai Sabung Ayam
https://bvsateayam.blogspot.com/2018/11/ciri-ayam-pakhoy-yang-bagus-serta-asli.html/

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails